用户名
密码
注册
您所在的位置:东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文

12月5日至10日宁德开展脊灰麻风疫苗集中查漏补种

nd.fjsen.com 2011-11-15 10:34   来源:宁德晚报 我来说两句

12月5日至10日,宁德市将开展脊灰疫苗、麻风疫苗的强化免疫和查漏补种活动,这两种疫苗查漏补种的对象分别为2月龄~3岁儿童及8月龄~14岁儿童。还没有给宝宝进行此类免疫的家长,记得及时带孩子去接种疫苗。

近日,省卫生厅下发通知,决定于今年底开展脊灰、麻风疫苗查缺补漏活动,宁德市九个县(市、区)列入活动范围内。对象包括:2008年1月1日至2011年10月4日期间出生且未服满三剂脊灰疫苗的儿童(除常规服苗有预防接种记录且距查漏补种日期未到28天的儿童不给服外),重点是“零”剂次儿童、未上卡儿童、超计划外生育的儿童;对该年龄组的非本地常住且免疫史不详流动人口儿童进行普服,着重做好城区(县、市、区所在地)、城乡结合部、矿区、建筑工地等流动人口聚集地中流动儿童的服苗工作。时间为2011年12月5~6日。

同时,麻风疫苗查漏补种活动的时间为2011年12月5~10日。宁德市将对8月龄~14岁儿童(1997年1月1日~2011年3月31日出生)进行补种。该年龄组的非本地常住且免疫史不详流动人口儿童按未种处理,未完成免疫程序的儿童中扩大国家免疫规划对象根据漏种针次按现行免疫程序补种相应疫苗,非扩大国家免疫规划对象使用麻风疫苗开展查漏补种。(宁德晚报记者 郑巧星)

  • 责任编辑:黄金兰
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月