用户名
密码
注册
您所在的位置:东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文

宁德加强海上水产养殖综合整治 非法新增渔排将销毁

nd.fjsen.com 2011-11-15 11:04   来源:宁德晚报 我来说两句

近期以来,宁德市海上非法养殖呈现“回潮”趋势。宁德市将通过严格控制新增渔排、严厉打击非法围填海、鼓励引导外海养殖等方式为海上运输安全和临海重点项目“保驾护航”。

日前,市政府发布《关于进一步加强海上水产养殖业综合整治工作的通知》,要求蕉城、福安、福鼎、霞浦沿海县(市、区)政府要结合当地实际,把海上非法养殖综合整治工作列入重要议事日程,制订详细工作方案,进一步开展海上非法养殖综合整治。

同时,严格控制海上渔排数量,严厉打击非法制作和新增渔排,特别是对已拆迁补偿渔排,要采取切实有效措施彻底销毁,防止非法侵占其它海域;海洋与渔业部门要加强对已批准围填海项目的跟踪管理,定期开展海上巡查和联合执法,对非法围填海行为要本着“快、准、严”的原则,尽快立案,准确搜集证据,及时组织力量进行清理,从严依法处罚,及时清除海上非法围填海构筑物,尽快恢复海域原貌;海洋与渔业部门要严格审核养殖证的发放,对不符合海域功能区划的不得发放海域使用证和养殖证,违者将严格追究有关单位及相关人员的责任,要加强新型养殖模式和养殖品种的研究,优先推广适宜浅海养殖的新品种和新技术,鼓励引导养殖公司或养殖户向外海发展。(宁德晚报记者 郑巧星)

  • 责任编辑:黄金兰
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月