用户名
密码
注册
您所在的位置:东南网宁德频道> 区县新闻> 柘荣 > 正文

柘荣:太子参种植助推“购机热”

nd.fjsen.com 2011-11-16 09:26   来源:宁德晚报 我来说两句

 11月14日,在柘荣一家农机具商店里,几名农民正在认真地观看专业人员演示微耕机的操作方法。“看村里人用农机翻地既省时又省力,我也准备买一台。”来自英山乡岭头村的章思成告诉笔者,今年村里的群众种植太子参,大多都用上了微耕机来翻地。

 据店家介绍,入冬以来,到该店询问和购买农机具的农户明显增多,主要以微耕机和田间管理机械为主。近期掀起的“购机热”主要与今年各村大面积种植太子参有关。

 笔者从该县农机局了解到,目前,全县农户购买农机具总数已超过2000台(套),其中享受购机补贴1154台(套),发放购机补贴100万元。农机局推广股工作人员说,由于购机量大,上级拨付的资金有限,未享受补贴的部分农户将在明年进行一次性发放。同时,为提高农机具使用的科学性和安全性,农机局加大了农机使用的宣传、培训工作,通过举办培训班、现场演示、农技人员进村入户指导、发放宣传材料等方式,帮助农户掌握操作技能,提高农业的机械化水平。 (章乃杰)

  • 责任编辑:陈旻杰
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月