用户名
密码
注册
要闻 > 正文

福鼎桐城岩前村300多户村民饮用水遭污染 原因尚无定论

nd.fjsen.com 2011-11-17 10:44   来源:宁德晚报 我来说两句

 水源遭污染 水龙头中流出臭水

 “大清早,打开水龙头盛了一杯水准备刷牙时,发现水有点浑浊,有点发黄,而且散发出一股很浓的臭味。”据福鼎市桐城街道岩前村蛎溪自然村的周阿姨介绍,11月6日那天清早,她就发现自来水已被污染。

 她说,当时以为是漂白粉的味道,勉强匆匆刷了一遍牙齿,感觉有点酸味,令人作呕,于是她准备放一些水在水缸里看看,到底怎么回事。这一放,吓了一跳,水缸里的水冒着许多泡泡,而散发出来的臭味,更是令人难以接受。

 周阿姨立即跑到隔壁询问邻居,邻居遭遇的情况也大致相同:“水龙头流出来的水很臭,无法饮用。”

 “我在清洗水塔的时候,手感觉有些刺刺的,不小心碰到脸上,不一会儿引起过敏发红,而且手上的气味洗了好几次都很难清除。”村里的一妇女如是说。

 这样的情况持续了10天。11月15日,记者来到该村,村民林立柏(音)在几个清洗过的水塔中掬了一把水,一股臭味迎面扑来。村民告诉记者,事发当天,村民发现水有异样后,就停止使用。

  • 责任编辑:陈旻杰    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注