用户名
密码
注册
您所在的位置:东南网宁德频道> 区县新闻> 霞浦 > 正文

霞浦:新能源成新增长点

nd.fjsen.com 2011-11-20 11:07  黄少鹤 孙勇 来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报11月20日讯(记者 黄少鹤 通讯员 孙勇)“党代会明确提出了加快推进能源结构调整,拉开了大力发展新能源及能源设备制造产业的序幕。” 18日,霞浦供电公司党委书记林桂平说,“最近,我们一直在加快推进110千伏赤岸变建设项目的可研、环评、土地预审、核准等前期工作,以尽早太阳能蓄电池企业提供可靠的电力支撑。”

今年初以来,意欲打造“低碳霞浦”的霞浦县,以前所未有的力度开发能源经济,新能源产业异军突起,正成为新的经济增长点。大京风电场项目开工,打响了霞浦开发清洁能源,发展低碳经济的“第一炮”。“自上半年建成投产110千伏霞浦风电送出工程后,目前又加快了风电送出工程35千伏大京至下浒线路施工进度。”林桂平说,该工程自6月份开工以来,建设部门取消休假,并组建了党员、青年突击队全力抢进度。截至11月中旬,电力施工的建设者们已完成铁塔基础浇铸46基,基坑挖好66基,组立铁塔8基,完成投资近2000万元。

  • 责任编辑:陈旻杰    标签:新能源 霞浦 增长
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月