用户名
密码
注册
您所在的位置:东南网宁德频道> 焦点新闻> 台海 > 正文

毕业旅行团恶搞房间 饭店业者气得向旅行社求偿

nd.fjsen.com 2011-11-21 17:03   来源:东南网 我来说两句

东南网11月21日讯 据台湾媒体报道,“我的妈啊!客房怎么搞得天翻地覆?”逢旅游淡季,屏东县恒春地区1家饭店最近开心接下中学毕业旅行团,没想到少数调皮学生恶整饭店,就在地板、阳台大小便,墙上涂满难洗的食物酱料,饭店业者气得向代办旅行社求偿才收场。

在垦丁旅游淡季时,动辄订房近百间的毕旅团,对要养上百名员工的饭店业者,是莫大的吸引力;恒春地区一家度假饭店月前接下北部某中学毕旅团,没想到是场噩梦,少数调皮学生离去前在地板、阳台上大小便,食物酱料就涂抹在墙上,寝具更是脏污不堪,无法再使用。

“房务人员形容‘比打扫厕所还痛苦',花了半天才整理完成”,饭店陈姓主管说,毕旅团订了65间房间,估计有10间被恶整需要“大整理”,脏污不堪的寝具全部报废,房间还要用消毒水除臭,“房价都打对折了,还要额外支出清洁费,根本没什么利润”,最后向旅行社求偿才解决。

垦丁福华度假饭店公关孙家泓说,“学生毕旅团的‘脱序'行为,我们曾有切身之痛”,过去接毕旅团,房务人员隔天中午清理房间时,无不眉头紧皱,通常1至1个半小时就能整理好的房间,要花超过2小时,“有的房间仿如被轰炸过般,连带影响下午3时房客的入住时间”;之后和校方“约法三章”,言明“房间损坏,全额赔偿”,状况立即改善。

垦丁某大型饭店的1名主管说,最夸张的是,有天房客反映房间内有股恶臭味,房务人员查了半天,最后才发现,是前一晚住宿的高中毕旅团学生,偷偷将鸟尸塞进中央空调进气孔,饭店本想行文该校惩处恶作剧学生,却没有直接证据,气得只能往肚里吞,“每次接毕旅团,神经就紧张起来,第一件事,就是找校方约束孩子住房时可能的脱序行为。”

  • 责任编辑:陈旻杰    标签:恶搞 旅行社 台湾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月