您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

龙年年夜饭预订“热”得早 宁德各饭店包厢预定一空

nd.fjsen.com  2011-11-28 08:48:08 来源:宁德晚报  我来说两句

时下,在酒店吃年夜饭已经成为一种时尚风气,而今年的春节比以往都来得早一些,因此宁德市各大酒店年夜饭预订的号角已早早吹响。记者在走访中发现,市区大部分酒店的年夜饭包厢都被预订一空,仅剩大厅还有位置。

龙年未到桌先“火”

“抱歉,我们酒店的包厢已经全部订满了,只有大厅还剩下一些位置。”市民小王到市区某知名酒店预订年夜饭时,得到了这样的答复,无奈之下只好预订大厅的位置。虽然距过年还有近两个月,但很多市民都已提前预订好年夜饭的去处。

记者从市区东方国际、美伦、山水、艳阳等酒店了解到,早在十月份就有顾客预订年夜饭包厢,到目前为止包厢几乎都满了,仅剩大厅还有为数不多的位置可供预订。据酒店的工作人员介绍,近段时间打电话来咨询和预订年夜饭的市民络绎不绝。除了这些大型酒店外,小酒店也遇到了年夜饭预订提前火爆的情况。

菜价或会上涨

25日上午,记者走访了不少酒店,现在酒店只提供订位,不订菜,具体的价位、菜单都还未出来。记者采访了蕉城北路一家酒店的相关负责人,她表示,今年年夜饭预订提前不少,菜单、菜价等还要等1月份才公布,价格估计会上涨。

然而菜价是否上涨等因素并没有影响市民预订年夜饭提前准备春节的热情,市民刘大爷告诉记者,马上就是龙年,儿女也将从外地赶回来,年夜饭当然得好好聚聚。没有想到今年的年夜饭预订这么早,幸亏下手早,否则晚了就订不上了,虽然菜谱和具体价格还没有公布,但是年夜饭吃的是团圆,其他的都没有关系。

年夜饭预订也要注意

在采访中记者发现年夜饭的预订都比较简单,大多都是只需顾客预交一部分押金,然后给开个押金条,登记一下就行。其实,在预订年夜饭上,也有许多小细节需要大家注意:如市民最好事先能和酒店签订一份书面约定,即使是一张简易的订餐合同也可以,内容包括桌数、包房、酒席的位置支付押金等,并把违约责任标注清楚,这样出现问题就可以通过法律途径寻求赔偿。

除此之外,要事先了解饭店向顾客所提供的相应服务项目和服务范围,明确收费标准,包括是否允许自带酒水、开瓶费等。据了解,宁德市大多酒店都允许自带酒水,但要收取一定的服务费。(宁德晚报记者 曾洁)

  • 责任编辑:黄金兰     标签:年夜饭 宁德 包厢
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注