您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城频道 > 正文

民工占道讨薪 拦下公务专车

nd.fjsen.com  2011-11-30 15:29:16 来源:东南网  我来说两句


拦下市委接送专车并涌上车

农民工:拖欠工资三个月 停工停发生活费

“都来这里做了三个月了,一百多人都靠着在工地干活过生活的,公司怎么能说停工就停工。” “都快一个星期没有发过生活费了,我们那都要没饭吃了,日子怎么过啊!”几位民工焦急的对记者说。

据了解,这些农民工是华杰建筑公司的木工,多来自江西、贵州、河南,来这里打工将近三个月。一个星期前公司称资金链断裂,要求全体工人停工。原本公司定时发放的生活费停发了,所有木工的工资也不予结算,拖欠了一百多位农民工工资一百多万元。因索要无门,所有木工自发的聚集在一起向华杰建筑公司讨薪。

随后施工单位的承包商到达现场,称钱已到账,立即跟他们结算工资,这才平复了这些农民工冲动的情绪,在警方的一同劝说下农民工才收起横幅回到集体宿舍。

承包商:并未拖欠工资 生活费照常给

“工资马上要发给他们了,就只有11月份的工资没有发给他们。”周先生说到。记者在农民工的带领下找到了华杰建筑公司的项目负责人周先生,他解释工资一直正常在发,生活费也是照常在给,没有出现工人所说的情况。现在只有部分工人10月份的工资没有发,是他们想要等工程结束后一起领取,所欠的就是11月份的工资。目前所有木工的工资都已经到账了,马上就要跟他们结算工资了。

相关新闻警示  

年底将至,农民工讨薪又将成为热点问题,应该引起相关部门高度重视。在东侨“水岸阳光”的工地内,也出现一起农民工用极端方式讨薪事件。11月1日10名民工相约登上20楼,准备用“集体跳楼”这样极端的方式要求施工方发放工资。

  • 责任编辑:陈旻杰     标签:农民工 讨薪 蕉城
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注