您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建 > 正文

福宁湾围垦工程海堤堵口成功合龙

nd.fjsen.com  2011-12-04 10:09:31 来源:东南网  我来说两句

  东南网—福建日报讯(本网记者 黄少鹤 通讯员 欧招生 陈诗雯) 截至11月30日,我省最大在建围垦项目——福宁湾围垦工程的海堤堵口段,合龙闭气施工已达3.5米高程。根据工程测量小组的持续观测和分析,11月16日海堤实施合龙闭气以来,堵口段实际沉降、位移的情况,完全满足设计要求。这标志着该工程堵口合龙闭气一次性成功。

  福宁湾围垦开发总面积3.41万亩,项目由5434米海堤、2600亩建设用地等工程组成,总投资9.1亿元,项目自2008年4月起动工建设。项目围出的垦区被定位为未来霞浦 “滨海新城”的主城区和重要经济开发区,将打造休闲度假型滨海新城、对台交流合作实验区和区域旅游集散服务中心。

  • 责任编辑:江恬薇     标签:围垦 海堤 合龙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注