用户名
密码
注册
您所在的位置:东南网宁德频道> 区县新闻> 福鼎 > 正文

居民要办事 “社区”很好找

nd.fjsen.com 2011-12-07 10:00   来源:闽东日报 我来说两句

气温骤降,寒风突起。但在福鼎市天湖社区综合服务楼施工现场,建筑工人们忙忙碌碌、挥汗如雨。“今年启动的春亭、天湖两大社区综合楼建设已接近尾声。其中春亭社区综合楼现已投入使用,而正在施工中的天湖社区综合楼按照目前的进度,主体工程将在月底竣工,新年就可正式投入使用。”福鼎市民政局局长陈尔才介绍道。据了解,春亭、天湖社区办公楼的建成将使福鼎城区实现社区综合楼全覆盖的目标。

据了解,福鼎城区共有14个社区,但在2009年之前,大部分社区都是租借场所办公,由于地点无法固定,时常面临搬迁等问题,这使社区居民经常出现办事却找不到社区办公地点的情况,此外群众开展社区活动也在一定程度上受到影响。

为了强化社区管理服务,切实加强社区党组织和自治组织建设,2009年起,福鼎市以解决社区“无址办公”问题,完善社区基础设施和服务功能作为社区建设的重点工作,两年来,共投入916万元用于社区办公楼建设。截至目前,福鼎市城区共新建社区办公楼22座,整旧翻新8座,有效解决了社区“无址办公”和群众活动场所紧缺等问题。(记者 茹捷 通讯员 张小华)

  • 责任编辑:陈旻杰    标签:社区 福鼎 居民
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月