用户名
密码
注册
您所在的位置:东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文

宁德28家农企入选省级“龙头” 涉及茶叶、食用菌、林业等

nd.fjsen.com 2011-12-07 10:03   来源:宁德晚报 我来说两句

日前,福建省农业产业化工作领导小组公布了第七轮农业产业化省级重点龙头企业名单,共确定200家企业为省级重点龙头企业,我市共有28家企业榜上有名。

宁德市入选的28家农业产业化省级重点龙头企业,其中福建元利实业有限公司和宁德市恒信粮油贸易有限公司等2家企业由省直部门推荐申报。这些企业涉及茶叶、食用菌、水产、畜牧、中药材、种植等农业产业,同比新增8家。其中,涉林企业有福建天人药业有限公司、福建省建业农林综合投资有限公司、安发(福建)生物科技有限公司和寿宁县龙达工艺品有限公司等4家入选,实现我市林业企业省级重点农业产业化龙头企业零的突破。

据了解,第七轮农业产业化省级重点龙头企业是按照《福建省第七轮农业产业化省级重点龙头企业评审和认定办法》规定的标准和条件,在企业申请、县市政府推荐、省级职能部门审核、组织专家评分、媒体公示、省农业产业化工作领导小组集体研究的基础上,经省政府研究同意确定的。

这28家企业分别是:福建品品香茶业有限公司、福建坦洋工夫集团股份有限公司、宁德市海洋技术开发有限公司、福建新坦洋茶业(集团)股份有限公司、福建省天禧御茶园茶业有限公司、福建福安市城湖茶叶有限公司、福建天人药业有限公司、福建岳海水产食品有限公司、福建仙洋洋食品科技有限公司、福建省建业农林综合投资有限公司、宁德市夏威食品有限公司、屏南县锦丰食品有限公司、福建闽威实业有限公司、福建新味食品有限公司、福建隽永天香茶业有限公司、福建惠泽龙酒业有限公司、宁德市官井洋大黄鱼养殖有限公司、福建省广福茶业有限责任公司、福建省霞浦县盛威工贸有限公司、安发(福建)生物科技有限公司、寿宁县春伦茶业有限公司、福建省古田县金松食品有限公司、霞浦县新世纪农业科技开发有限公司、寿宁县龙达工艺品有限公司、福建省古田县大丰工贸有限公司、福建省圣王食品有限公司、福建元利实业有限公司、宁德市恒信粮油贸易有限公司。(宁德晚报记者 周邦在)

  • 责任编辑:黄金兰    标签:宁德 农企 省级
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月