您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦频道 > 正文

陈培仙获省首届社区巾帼志愿者

nd.fjsen.com  2011-12-07 10:03:19 来源:宁德晚报  我来说两句

霞浦县松港街道东兴社区党支部书记陈培仙被评为首届福建省十佳巾帼社区志愿者,是全市唯一获此殊荣的女性。2日,省妇联、民政厅、省巾帼志愿者协会公布省十佳巾帼社区志愿者名单。

近年来,陈培仙一直在为社区志愿服务默默地奉献着,让社区老人感受到暖暖的关怀。据了解,为了全方位为“空巢老人”提供服务,陈培仙筹划组建了一支96人的队伍。志愿者中有医务人员、青少年、文体、维权等方面的群体。她根据社区内现有的特色小吃店、快餐店,因地制宜,作为方便老人的就餐点,并采取电话预约、上门送餐等方式运作。在她的倡导下,服务站将社区内水电联系点、就餐点、医疗服务站等制成联系卡,发放给每位“空巢老人”,老人通过电话即可预约所需要的服务。长期以来,她亲手打造“居家养老温馨家园”,倾心开展社区老年人协会工作,关爱体贴孤寡老人。十多年来,陈培仙把全部心血倾注在工作中,把爱献给社区的老年人。(记者 郑巧星)

  • 责任编辑:陈旻杰     标签:志愿者 霞浦 社区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注