您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 海峡财经 > 正文

上海RFID产业规模居国内首位 销售额占全国1/3

nd.fjsen.com  2011-12-12 15:05:44 来源:解放日报  我来说两句

第六届中国无线射频识别(RFID)技术发展国际研讨会日前在张江举行。会上透露,上海RFID产业规模已位居国内第一,今年RFID业务销售规模达到52.4亿元,占全国总体规模的1/3,预计到2015年销售规模将突破258亿元。

无线射频识别(RFID)作为物联网概念在现实生活中应用最广的技术,目前已广泛应用于各个领域,在危险物品管理、应急物流等方面起到了监控、检测和跟踪物体的作用。(记者王志彦 杨珍莹)

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:上海 RFID 销售 无限射频识别
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注