用户名
密码
注册
您所在的位置:东南网宁德频道> 财经 > 正文

荣之联:契合产业趋势成就行业标杆者

nd.fjsen.com 2011-12-12 16:11   来源:中新网 我来说两句

中新网12月12日电 荣之联12月8日实施申购,将于明日公布中签情况,即将登陆中小板上市。

荣之联专注于数据中心领域,在大中型数据中心建设及服务方面积累了丰富的经验,形成了系列化的解决方案,不仅在能源、电信、制造、政府、金融等信息化程度较高的重点行业拥有众多的长年客户,还在生物等新兴行业拥有标杆客户,形成了明显的先发优势,这将驱动着公司业绩的持续高成长。

产业发展渐现两个新驱动力

近年来,我国信息化发展迅猛。赛迪顾问研究显示,近年来我国数据中心IT市场保持高速增长态势,平均增长速度超过16%。截至2009年底,我国数据中心IT市场规模达到712亿元,较上年增长16.72%。

与此同时,产业发展过程中出现了两个新的驱动力。一是新的应用领域。随着生物、动漫等新兴行业不断发展,需要通过建立庞大的数据中心来实现超级计算、海量存储和数据分析,这为数据中心带来了巨大的市场机会。基因工程、生物制药、生物育种等领域对数据中心的需求将迅速加大。相关数据显示,2010年我国生物行业数据中心IT市场规模为20.95亿元,2010至2013年该市场的复合增长率为48.78%,呈现快速增长态势。

二是云计算的兴起。目前,在软件园区、生物园区、动漫园区等政府扶植的新兴产业孵化园区,为园区内企业提供各类公共服务的云计算平台正在成为新建设热点。预计未来几年,政府云计算建设将进一步增加,各种私有云也将快速启动。而私有云的总规模数倍于公有云,将为数据中心IT系统集成商带来大量的业务机会,为数据中心的发展提供强大的发展动力。

  • 责任编辑:吴杰敏    标签:荣之联 契合产业 信息 IT
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月