您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德地税扶持地方文化产业发展

nd.fjsen.com  2011-12-19 09:45:48 来源:闽东日报  我来说两句

12月16日,记者从宁德地税局了解到,为推动地方文化产业的发展,该局在扎实推进地税文化建设的同时,积极扶持地方文化产业发展,开辟“绿色通道”,优先为文化产业企业办理相关涉税业务。

近年来,宁德地税全力深化文化建设内涵。将文化建设作为标准化税务所考核的重要指标之一,注重结合闽东特色,加强廉政教育和廉政监督,打造廉政文化。在推进系统文化建设的同时,该局优化服务,按国家支持文化体制改革的有关税收优惠政策,为文化产业企业建立独立税收档案,分类别开展有针对性的纳税服务。

同时,宁德地税还深入实际调研,突出针对畲族文化、茶文化、旅游文化、工艺美术等产业,研究关于文化创意产业税费减免相关措施。同时,积极与市财政局、国土局、旅游局、人行等部门协调配合,开展好《出台一个文化产业发展扶持政策》的课题调研,为地方党委、政府提供决策参考。(闽东日报记者 梁辉约)

  • 责任编辑:黄金兰     标签:宁德 地税 地方 产业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注