您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

拐卖6名贵州籍妇女 潜逃16年终被抓获

nd.fjsen.com  2011-12-20 09:59:41 来源:宁德网  我来说两句

拐卖妇女6人,潜逃16年之久;民警千里追逃,嫌犯潍坊落网。12月14日,寿宁警方将涉嫌拐卖妇女、潜逃16年的网上在逃人员叶某灯,从山东省潍坊市押解回寿宁审理。

现年37岁的犯罪嫌疑人叶某灯,系寿宁县坑底乡小东村猛虎林自然村人。1995年至1996年间,叶某灯先后二次前往贵州省贵定县,以到福建寿宁务工能获得高工资为由,将6名贵州籍妇女拐带至寿宁县坑底乡。其后,叶某灯分别将6名贵州妇女以每名4000元的价格贩卖给当地村民为妻,共牟利24000余元。2001年8月21日,寿宁警方对叶某灯涉嫌拐卖妇女一案立案侦查,同日对嫌疑人叶某灯上网追逃。

今年12月5日,寿宁警方获悉,嫌疑人叶某灯可能躲藏在山东省潍坊市一带的建筑工地务工,坑底派出所民警受命赶赴潍坊市,对在当地建筑工地、建材市场务工的寿宁人进行了秘密调查。经过三日调查摸排,追捕民警发现,嫌疑人叶某灯暂住在潍坊市区一栋老商品房内。经蹲点监视,民警确认叶某灯住在该商品房五楼。12月9日晚9时许,坑底派出所民警在潍坊市警方的协助下,成功将叶某灯抓获归案。(叶舒舒)

  • 责任编辑:陈旻杰     标签:拐卖 抓获 柘荣
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注