您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“可疑”男子闹市欲抱走哭泣孩子 市民“打拐”真相大白

nd.fjsen.com  2011-12-21 10:14:33 来源:宁德晚报  我来说两句

一男子受邻居委托照看孩子却未尽到职责,当孩子在路边独自哭泣时,想上前抱回孩子,却被关心孩子境遇的路人们误认为是拐卖儿童者。19日晚,这一幕发生在市区南环路兴业银行门口。后来经民警调查这只是一场误会,但是民警对热心市民们的善举表示赞赏,认为大家都来关心被拐儿童,将有力增强打拐氛围和效果,并且展现了市民们的无私关爱和真情。

据了解,当晚8时许,市民张女士在经过南环路兴业银行门口时,看见一名男童在路边不停哭泣,周边也没有人照顾,便上前想帮助他,许多路人也纷纷上前查看。这时,约4米外的一个卖药的地摊摊主见状走进人群欲抱走男童,并自称认识这个孩子的父母。市民们觉得该男子形迹可疑,便围上前去阻止。

张女士说:“那男子带北方口音,说认识孩子的父母,可孩子明显对他不熟悉,被他抱起后不停地挣扎、哭泣,大伙觉得该男子很可能是拐卖儿童的坏人,于是我就报了警。”据其介绍,半个多小时后,蕉南派出所民警与一名自称孩子母亲的女子赶了过来,可孩子被该女子抱起后还是哭喊连连,众人觉得更加可疑,民警便将该女子、男童以及地摊摊主带回了派出所。

据蕉南派出所民警介绍,当晚回到派出所不久,该女子便联系孩子的父亲带着有关证明和孩子的照片来到了派出所,事情这才释然。原来,当晚7时许,男童的母亲要去买一把椅子,便将孩子托付给了在路边摆摊的邻居老蒋,而老蒋却因为生意忙无暇顾及孩子,造成孩子走开哭泣不停。

民警对记者表示,这件事虽然大家都误会了老蒋,但是从中可以看出市民防范拐卖儿童犯罪意识的提高,将有力增强打拐氛围和效果。同时,市民们的善举,也让社会增添了浓浓的真情。(记者 林宁强)

  • 责任编辑:黄金兰     标签:男子 孩子 打拐
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注