您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦频道 > 正文

孕妇动车上羊水破裂 霞浦站接力抢救保平安

nd.fjsen.com  2012-01-06 09:25:08 雍万俊 陈星 来源:东南网  我来说两句

 

东南网宁德1月6日讯(通讯员 雍万俊 陈星)“120急救中心,我是霞浦站客运值班员,现在有位临产孕妇即将到站,请立即派人来救。”霞浦站客运值班员吕倩站在雨雪交加的站台上,焦急地在电话里喊着。

昨日,16时15分,吕倩接到D3202次动车车长电话,车上有一名孕妇羊水破裂,需要紧急送医。她立即拨打了当地120,并向福州车务段报告,迅速启动了突发事件应急处置预案。

16时31分,D3202次到达霞浦站,吕倩与站长助理钟焰龙带着站台工作人员立即抬着轮椅赶到1号车厢门口。车门开启,列车长与家人将孕妇曾秋红扶了出来,车站工作人员立即上前,有的帮忙拿行李,有的帮助将孕妇安放到轮椅上。吕倩细心地为曾秋红披上早已准备好的厚棉被。

16时42分,医院急救车到达霞浦火车站。车站工作人员立即将医护人员接到站台。医生对孕妇进行简单检查后,确认孕妇和胎儿暂时无恙,但还须送医院做进一步检查。根据医生的要求,车站工作人员立即协助医护人员将孕妇通过快速通道送出站。

见到儿媳和肚里的宝宝都平安,婆婆汤小玉感激地拉着吕倩的手,直说“谢谢”。因为离预产期还有一个多月,汤小玉带着媳妇、儿子坐动车从晋江回霞浦过年,没想到连江站刚开车,儿媳就说肚子痛,接着羊水就破了,急坏了一家人,好在车上车下接力救护及时保得母子平安。

“祝您一家新年平平安安,早日添个大胖小子。”吕倩一边说着,一边将老人扶上救护车。望着风雪中远去的救护车,霞浦站的工作人员们欣慰地笑了,一旁的旅客们也都祝福他们。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:孕妇 动车 霞浦站
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注