您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德房产频道 > 正文

美联储呼吁国会出招稳定楼市

nd.fjsen.com  2012-01-09 08:54:07 来源:中国证券报  我来说两句

美联储1月4日呼吁美国国会采取更多行动稳定美国房地产市场;联储警告称,若未能实现上述目标,房地产市场的疲软将可能对美整体经济构成伤害。

美联储是在一份长达26页的“白皮书”中做出上述表态的。根据美国《华尔街日报》披露,“白皮书”的签收人是“美国国会金融服务委员会的议员”,美联储在文中阐述了数个旨在稳定住房市场的潜在途径,“其中一些已在讨论之中,或正被奥巴马政府及联邦住房监管部门贯彻”。

在“白皮书”中,美联储主席伯南克强调,“恢复房地产市场的健康是整体经济复苏战略的重要组成部分”。这与美联储最新发布的货币政策会议纪要内容相一致,纪要显示,美联储认为“受高止赎率、信贷条件收紧、房产价格不稳等因素影响,美国房地产市场依旧疲弱,近几个月来,新房和现房销售依旧处于较低水平,房产价格继续下滑”。

目前,尽管越来越多经济指标显示美国经济正在“缓慢扩张”,但美国房地产市场总体发展态势仍然难尽人意。

数据显示,2011年底公布的当年10月标普/凯斯席勒20大城市房价指数同比大跌3.4%,这是继2011年9月后,美国大城市房价连续第二个月下跌,其中亚特兰大、拉斯维加斯地区的房价跌至金融危机以来最低点;本月3日出炉的数据也显示,2011年11月的美国房屋建筑开支环比上升1.2%,但仍处于疲弱水平。(高健)

  • 责任编辑:周星     标签:美联储 国会 楼市
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注