您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

男子欲逃债 深夜外翻13楼阳台不慎坠亡

nd.fjsen.com  2012-01-10 10:12:32 来源:宁德晚报  我来说两句

 

赖某坠亡现场。(图片由福鼎论坛网友silky_zheng提供)

2011年12月28日,正当人们都在准备迎接新一年到来之际,福鼎城关的赖老汉却在家中焦急地等待着出门未归的儿子。到了12月30日,赖老汉接到的竟是来自警方的噩耗,他这才明白,这辈子是再也等不到儿子回家了。那天,窗外寒风凛冽,而屋内赖老汉的心悲凉得更甚寒风。

据悉,12月30日上午9时,福鼎刑侦大队接到报警后,在福鼎城关一栋大厦发现了赖老汉儿子赖某的尸体。据警方调查,赖某是因为欠债未还,被人涉嫌非法拘禁,深夜从大厦13楼套房阳台爬出欲逃走时,不慎坠落身亡。事发次日,两名涉嫌非法拘禁的男子已主动到公安机关投案。

大厦惊现男尸

两男子涉嫌非法拘禁投案

在现场,民警看到,赖某的坠落方位位于大厦的3楼平台,处在两排商住楼之间,空间狭窄位置较为隐蔽,平常不易被发现。12月30日,正是平台正对面一栋房子的住户打开窗户往下看时发现尸体之后报警,而当时距离赖某12月27日深夜坠落身亡已经过去了近两天半。

据警方描述,赖某的尸体被发现时身穿灰色夹克、黑色牛仔裤,头部四周的血液已干涸,四肢呈坠落后摔打在地板上不自然的扭曲状态,而与他为伴的是楼层的水塔和空调外机。当日,民警在翻查赖某身上的衣物时,找到了他的钱包、手机和身份证,这才知道赖某今年34岁,是福鼎城关人。其后,民警通过赖某手机上的信息联系上了其家人,得知赖某已婚育有一女,没有正式工作,因到处借钱已债台高筑,合计欠债近百万元。2011年12月27日,赖某被担保公司的人带走,之后就下落不明。期间,其父亲赖老汉曾到过该大厦找赖某,但由于该大厦有将近20家担保公司,无处可查的情况下物业人员只能劝其离开。

12月30日,根据该线索,福鼎刑侦大队民警开始排查该大楼的所有担保公司。不料,就在同日,该大楼一家公司(非担保公司)的两名男性工作人员到大队投案,自称赖某正是向他们公司借的钱,于是,关于赖某坠亡的原因才揭开了真相。

  • 责任编辑:黄金兰     标签:男子 逃债 阳台 坠亡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注