您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁频道 > 正文

周宁:为生“龙宝宝”掀起结婚热

nd.fjsen.com  2012-01-16 09:12:27 来源:闽东日报  我来说两句

1月12日一大早,周宁县城关各个花店门口都停满了宝马、奔驰等豪华小轿车,等待着扮靓迎亲。据不完全统计,周宁县选择这一天结婚的新人达40多对。

笔者在周宁县民政局婚姻登记处看到,两位工作人员忙得连抬头说话的时间都没有。婚姻登记处的陈成告诉笔者,最近前来办理结婚登记的人特别多,仅1月3日一天就办理了36对。逢星期一上午,婚姻登记处门前总是排起长队。

家住玛坑乡的一对年轻人告诉笔者,今年结婚,就是因为家里老人希望他们能添个“龙宝宝”。笔者问他们,如果今年不碰巧要明年春生小孩,咋办?他们笑着说:“无所谓,明年生‘蛇宝宝’也不错。不过最好能生个‘龙宝宝’,那样可以安慰老人。”

婚姻登记处的张秀容善意提醒,前几年,因迷信“猪宝宝”等某种传言而草率结婚的人很多,所以短期内离婚的人也不少,仅今年1月份以来就离了10对。年轻人应该看重感情、珍惜婚姻,为自己将来的家庭生活做好充分的准备再结婚,这样的婚姻才能和和美美、白头偕老。 (李清旺)

  • 责任编辑:林黄丽     标签:周宁 龙宝宝 结婚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注