您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

寿宁一男子因累犯被从重处罚

nd.fjsen.com  2012-01-19 15:13:49 来源:闽东日报  我来说两句

日前,刚刑满释放的寿宁男子叶某河因诈骗狱友的女友3200元,被寿宁县人民法院以诈骗罪判处有期徒刑一年六个月,并处罚金10000元。

2011年9月26日,被告人叶某河从寿宁县看守所刑满释放后,即前往寿宁县鳌阳镇工业路某服装店。以服刑犯叶某林需要钱买烟等为由,从叶某林女友处骗取人民币200元。同月28日15时30分,自称“刘斌斌”的被告人叶某河又再次来到该服装店,谎称叶某林已逃出看守所,现藏匿其家中,急需“跑路费5000元”,从被害人处骗取人民币3000元。其后,叶某河用所得赃款购买一条“中华”牌香烟,前去看守所看望狱友时被当场抓获归案。

由于此前叶某河伙同他人以骗婚形式,骗取他人人民币14900元,其行为已构成诈骗罪。同时叶某河自1996年9月18日至2011年1月18日先后因盗窃案四次被判刑,系累犯,依法从重处罚,法院遂作出如上判决。(何世冬)

  • 责任编辑:林黄丽     标签:寿宁 男子 累犯
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注