您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦频道 > 正文

蕉城霞浦严厉打击非法围填海

nd.fjsen.com  2012-01-19 15:48:33 来源:闽东日报  我来说两句

1月16日,蕉城区海洋与渔业局执法大队在三都边防配合下,出动执法人员30余人开展了海上巡查行动,并在漳湾横后海域制止了一起非法围填海行为。

据悉,蕉城区海洋与渔业局执法大队自2011年9月1日起加强常态化巡查,每周安排2至3日不定期海面巡逻,针对个别海域节前非法围填海势头有所反弹,区海洋与渔业局执法大队加大巡查力度,发现一起查处一起,有效遏制了非法围填海行为。同时,为防止个别人员春节期间突击非法围填海,蕉城区海洋与渔业局执法大队将全天候24小时值班,进一步加大海面巡逻密度,以防患未然。

又讯(阮克勇) 1月17日,霞浦县海洋与渔业执法大队会同沙江镇政府、沙江镇边防所等部门组成联合行动执法组,组织执法人员20余人,出动执法车3辆,对沙江镇坡头村前一处非法围海进行强制拆除。

此次强制执法行动有力地打击了在节假日期间抱有侥幸心理进行非法围填海者的嚣张气焰,并对海域属于国家所有,单位和个人使用海域,必须依法取得海域使用权,起到了广泛的宣传教育作用。(阮晓昕)

  • 责任编辑:林黄丽     标签:霞浦 打击 非法围填海
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注