您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

明起全市气温开始下降 春节将在雨中过

nd.fjsen.com  2012-01-20 09:29:58 来源:闽东日报  我来说两句

春节期间,大家走亲访友,天气好不好很重要。记者19日从市气象局了解到,今年春节期间天公不作美,宁德市将持续阴雨天气,市民出行要注意安全,同时要做好保暖措施。

据市气象台工作人员介绍,从整体看,今年宁德市春节黄金周多阴雨天气,20日全市天气阴有小雨,局部有中雨。21日夜里起一股冷空气将影响宁德市,气温开始下降,其中山区最低气温在-2℃左右,沿海最低气温为5℃左右,全市天气阴有中雨,局部有大雨。21日夜里至23日,宁德市山区将可能出现雪或雨夹雪。预计25日左右降雨开始减弱。

由于春节期间多阴雨天气,路面湿滑,山区可能出现道路结冰,出行或走亲访友的市民,要格外小心,安全第一。同时,受冷空气影响,春节期间气温有所下降,易引发感冒,市民要注意防寒保暖措施。此外,市民也要关注短期天气预报,并根据天气变化增减衣服。(闽东日报记者 陈小妹)

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:气温 下降 春节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注