您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建 > 正文

闽打造15分钟便民服务圈 福泉建设家政服务体系

nd.fjsen.com  2012-01-20 11:34:35 来源:东南快报  我来说两句

技术人员在扎巨型龙灯

本报讯(记者夏菁)今年我省将强化“菜篮子”工作考核,打造15分钟便民服务圈,并继续倡导绿色消费,制定实施高排放汽车淘汰补助政策。这是记者昨日从全省商贸流通暨食品安全工作会议获悉的。

据悉,去年全省实现社会消费品零售总额6168.77亿元,同比增长18.2%,高出全国平均增速1.1个百分点。今年,全省将全面抓好商贸流通工作,实现社会消费品零售总额增长15%,力争增长16%。

打击问题奶粉、地沟油、瘦肉精

今年将继续协调相关部门落实各项“菜篮子”工程建设政策措施,强化“菜篮子”工作考核,抓好323家省级城市生猪、蛋禽、蔬菜调控基地改造建设,增加基地产品动态储备量,保证基地产品可调控量达到城镇需求量的20%以上,增强政府应急调控能力。

同时,做好省级和中央在闽生猪活体储备工作,按时序落实3批次每批2万头省级生猪活体储备,并确保足量存栏和质量达标。督促市县两级按城镇人口7天消费量的要求落实生猪活体储备或冻肉储备。

在食品安全方面,狠抓问题奶粉、地沟油、瘦肉精和制售病死猪肉等违法犯罪活动的防范和打击,严防恶性食品安全违法违规行为。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:便民 服务圈 福泉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注