用户名
密码
注册
您所在的位置:东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文

柘荣:今年新农合参合人数近9万

nd.fjsen.com 2012-01-21 09:36   来源: 我来说两句

日前,笔者从柘荣县卫生局获悉,2012年柘荣县城乡居民参合筹资工作已基本完成。据初步统计,今年全年参合人数在上年基础上有所提高,参合人数达近9万人。

据了解,2011年,该县城乡居民参合8.91万人,住院统筹基金最高支付限额提高至7万元,乡镇卫生院住院补偿比例提高至90%,县中医院、精神病防治院住院补偿比例提高至85%,县医院住院补偿比例提高至75%,县外定点医疗机构住院补偿比例提高至45%。1至12月份全县累计核销补偿9091人次,累计补偿金额1702.47万元。

该县在实行县内定点医疗机构住院即时结报的基础上,积极推进参合患者在异地医疗机构住院医疗费的即时结报,目前已开通与闽东医院等5所市级医院和福建省立医院等14所省级医院的住院即时结报,进一步方便了参合患者住院医疗费用的报销结算。(林钦妹)

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:柘荣 新农合 参合人数
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月