您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁频道 > 正文

周宁上班第一天22对新人喜结连理

nd.fjsen.com  2012-02-01 10:05:45 来源:闽东日报  我来说两句

“早上一上班,还不到8时许,就一下子来了4、5对新人办理结婚登记。”该登记处工作人员张秀容告诉笔者。1月29日上午9时许,笔者在周宁县民政局婚姻登记处看到,在登记大厅内的审查证件、办理登记、颁发证书每个窗口都挤满了前来登记的新人。

“就等今天来登上记,明天赶回去上班了。”新郎周先生挽着新娘李女士的手告诉笔者,他和新娘都在无锡上班,今年回来赶在过年休假时办理登记,把喜事和过年都一趟办了。

据了解,春节长假过后,许多年轻人都是因为要赶着到外地上班,想早点把事情办了。工作人员告诉笔者,也有不少人认为初七是好日子,阳历也逢“9”很吉利,再讨个年后第一天的彩头,便集中在这一天都来了。

截至当天下午5时,周宁县婚姻登记处共有22对新人喜结连理。与平日相比,春节后第一个工作日周宁迎来了婚姻登记的小高潮。(李清旺)

  • 责任编辑:林黄丽     标签:周宁 上班 新人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注