您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁频道 > 正文

周宁:14亿实施60个重点推进项目

nd.fjsen.com  2012-02-17 09:54:56 来源:闽东日报  我来说两句

2月15日,周宁县绿立茶业产业园建设项目工地一派热火朝天,厂房里,工人正忙装修标准化生产车间;现代茶叶基地里,茶农在技术员的指导下,精心种植新品种茶树。

今年,周宁县实行“一统五定”领导挂钩负责制,强化要素保障,谋求项目建设新突破。确定了绿立茶业产业园、鲤鱼溪——九龙漈风景区综合开发、保障性住房、新城区基础设施(一期)等60个“五大战役”重点推进项目,为周宁跨越发展强筋壮骨。这60个项目涵盖工业、现代农业、旅游、城市建设、交通、民生等领域,总投资139.78亿元,今年计划投资13.99亿元。

绿立茶业产业园建设项目总投资5000万元,在玛坑乡建成现代茶叶基地600亩、标准化有机茶基地100亩,标准化厂房2幢,引进粗制生产线2条、精制生产线1条。项目建设成后,将成为带动周宁高山生态茶产业发展的重量级项目。县里确定一名副县长为挂钩领导,县茶业局为首席责任单位。

护航重点推进项目实施中,周宁县着重在机制上下功夫,谋求融资、用地、审批等要素保障新突破。实行“一统五定”领导挂钩负责制,“一统”即实行项目建设首席负责人制,由首席领导牵头组织协调,指挥项目规划设计、征地、报批、招投标、工程建设、质量安全监管等;“五定”即,定计度、定制度、定人员、定奖惩、定期汇报和通报。(吴仙友 兰林兴)

  • 责任编辑:林黄丽     标签:周宁 重点 项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注