用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德边防支队开展海上渔排消防安全大检查

nd.fjsen.com 2012-02-22 09:38   来源:闽东日报 我来说两句

为进一步维护海上消防安全,消除消防安全隐患,19日,宁德边防支队积极组织基层警力,深入辖区海上渔排区域开展消防安全大检查活动。

据了解,宁德边防支队辖区海域现有渔排养殖户5000余户1.3万余人,养殖网箱21.53万箱,各类餐饮、娱乐、商铺等共计80余家,海上渔排养殖密度大,而养殖户往往只重视渔业生产,忽视了消防安全。为此,该支队结合“三访三评”活动,组织基层官兵深入海上渔排进行实地走访了解,通过现场检查、分发消防宣传单、召开安全讲座等形式,不断增强群众消防安全意识和自防自救能力。期间,溪南、东冲边防所针对辖区海上渔排的消防安全隐患进行认真排查整改;三都、下白石边防所对海上养殖户进行消防安全宣传教育、发放消防宣传资料和讲解消防知识等;后港、下塘边防所组织老党员、村干部成立“义务宣传队”深入辖区海上渔排开展安全宣传教育。(记者 徐磊)

  • 责任编辑:黄金兰    标签:边防 海上渔排 消防安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月