您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁频道 > 正文

周宁投资1500万元实施农村安全饮水工程

nd.fjsen.com  2012-02-22 11:40:52 来源:闽东日报  我来说两句

2月21日,笔者从周宁县水利局获悉,该县农村安全饮水工程正紧锣密鼓启动,总投资1500万元,惠及两个乡镇3万人口。

周宁县从上世纪80年代起,通过一系列农村自来水工程建设,曾一度解决了大部分农村人口的饮水问题。但这些工程规模小、标准低,分布范围小,加之老化失修,水的供需矛盾日趋突出。特别是部分群众饮用不合格水的问题,成了县委、县政府领导的一块“心病”。

近年来,周宁县在实施民生工程中将农民喝上安全、卫生的自来水列入“重头戏”来抓,集中人力、物力、财力,建管并重,展开农村安全饮水工程建设。县水利局作为项目首席责任单位,一方面,认真普查,编制“十二五” 农村安全饮水规划,积极争取上级项目资金扶持,鼓励社会资金参与项目建设;一方面,组织专家深入各村,搞水质检测,作规划设计,开展技术指导。2011年,该县已投资1000多万元,解决了3万多人的饮水安全问题。(吴仙友)

  • 责任编辑:林黄丽     标签:周宁 实施 农村安全饮水工程
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注