您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 海峡财经 > 正文

美联储“褐皮书”显示大部地区经济状况回稳

nd.fjsen.com  2012-03-01 14:57:23 来源:中国广播网  我来说两句

据中国之声《全球华语广播网》报道,北京时间今天(1日)凌晨,美国联邦储备银行公布了最新一期美国经济褐皮书。美联储1月11日曾经公布之前一期“褐皮书”报告,当时的报告显示,近几个月美国大部分地区的经济复苏出现改善迹象。

周期性反映美国地区经济增长状况的联储“褐皮书”也在周三下午公布。联储对美国主要经济地区的调查显示,美国经济普遍呈现温和增长,但进入全速快速增长,还需要相当长的一段时间。“褐皮书”报告指出,1月份和2月份的经济状况在与汽车相关的制造业呈现复苏的情况下,推出了这些地区的经济行为,但是整体经济状况仍然是相当弱,而在部分地区的房地产销售和建筑支出都有正面的改进。(凤凰卫视驻纽约财经记者庞哲)

美国经济“褐皮书”是美联储编辑的关于美国国内经济形势的概要,每6-8周公布一次。公布时间约在联邦公开市场委员会政策会议前两周,一年公布8次,由于装订镶边颜色是褐色,所以取名“褐皮书”。该报告提供经济变化的实时证据,报告通常包括零售业、制造业、农业与银行业,大多数分行提及地区劳动市场、薪资与物价压力。虽然“褐皮书”本身没有预测的价值,但人们仍然渴望看到它的内容,主要是因为联邦储备官员在聚会之前能获得该会的材料。此外,“褐皮书”中的信息相当及时,比该时期大多数统计数据更早出现。

虽然美联储公布的褐皮书提到美国经济正在温和复苏,但美联储主席伯南克周三仍在国会上半年经济听证会答辩时表示不会改变联储局当前的低息政策。

美国联邦储备局主席伯南克周三在国会做每半年听证会答辩时表示,根据目前美国经济状况,即使目前的失业率有所改进,同时石油价格大幅上升对通货膨胀造成压力的环境下,也不会改变联储局长期维持低息政策到2014年的现象。而下次美国联储局货币政策会议将在3月13日召开,周三伯南克的答辩似乎已经为下次的会议奠定基调。美国金融市场对联储局主席的讲话略有失望的反应,市场一直期待着联储会进一步注资市场、收购房地产市场贷款做抵押的债券,提振房地产市场第三轮量化宽松货币政策。但从经济“褐皮书”到联储主席发言,都体现了经济状况回稳。

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:美联储 经济 回稳
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注