您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

增强科技支撑引领推动宁德跨越发展

nd.fjsen.com  2012-03-02 10:27:00 来源:闽东日报  我来说两句

3月1日,全市科技工作暨知识产权工作会议召开。副市长周秋琦出席会议并讲话。

去年,我市在增强企业自主创新能力、科技服务平台建设、科技项目实施、科技成果转化及推进知识产权战略、提高科技管理能力等方面,出色完成了各项工作任务,实现了我市科技综合实力的明显提升。其中,全年新增17家省级创新型试点企业及10家高新技术企业。至去年底,全市累计拥有省级创新型企业6家,创新型试点企业51家,高新技术企业33家,企业自主创新能力稳步提升。全年还累计实施国家和省级科技重大专项、区域重大科技项目以及各类重点项目70多项,获资金支持达3500多万元。亚南电机项目还被列入国家“863”计划、广生堂医药项目被列入国家重大专项,取得历史性突破。(记者 王志凌)  

  • 责任编辑:黄金兰     标签:科技 宁德 跨越 发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注