您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

蕉北街道掀起学雷锋热潮 志愿者街头服务群众

nd.fjsen.com  2012-03-05 21:43:35 游雯星 来源:东南网  我来说两句


银行业务员指导老人识别真假币

东南网宁德3月5日讯(本网记者 游雯星 通讯员 颜凑)“看了你们教我们辨别假币,以后长‘眼’了!”3月5日上午,在蕉城区鹤峰社区门口,兴业银行宁德蕉城支行的工作人员拿着一真一假人民币,细细地给过往群众讲解着,一位老阿姨高兴地说。

为了贯彻落实党的十七届六中全会精神,推动学雷锋活动常态化,促进社会主义核心价值体系建设,团结凝聚广大社会公众和各类志愿服务力量,引领广大志愿者以更加积极饱满的热情投身于宁德科学发展跨越发展。宁德市宣传部、市委文明办在全市开展“弘扬雷锋精神,服务环三发展”为主题的“学雷锋志愿服务活动”。蕉北街道蕉北街道办事处组织辖区银行、卫生、计生、工商、公安等部门与单位的志愿者,走上街头为社区群众开展义诊、城镇居民常见法律问题咨询、计生法规和优生优育咨询、假币识别和金融服务咨询等服务,掀起一股学雷锋活动热潮。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:雷锋,志愿者
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注