您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德后山夜校:25载义教生涯的快乐坚守

nd.fjsen.com  2012-03-08 10:35:36 来源:宁德晚报  我来说两句

舞蹈课,一位女教员在教孩子们跳恰恰舞。

 

后山夜校教员给学生一对一辅导功课。

推荐理由

给农村学生和贫困学生进行作业辅导、课外补习、上周末兴趣班,教员们付出的这些劳动都是无偿的。一届又一届的后山夜校教员们把义教的爱心接力棒薪火相传。整整25年了,这样的坚守平凡而感人。

在宁德师范学院,有一个名为“后山夜校”的社团。它有着极为严格的筛选程序。近800个报名者经过层层选拔和考验,最后每届仅留下20人成为后山夜校的正式教员。在每周一三五的夜晚,以及周六上午,后山夜校都会义务为招来的贫困小学生、初中生进行作业辅导、课外补习,以及开设周末兴趣班。从1987年开始,一届又一届的夜校教员们把这样的义教坚持至今。

  • 责任编辑:黄金兰     标签:宁德 夜校 义教
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注