您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

女生与男生闹矛盾 校外男友纠集兄弟殴打男生

nd.fjsen.com  2012-03-09 09:10:06 来源:宁德晚报  我来说两句

 女友与同班男同学小方闹矛盾,为帮女友出气,屏南小伙阿军日前纠集一帮义气兄弟到女友所读学校,他们光天化日之下,手持扫把棍穷追猛打小方。阿军这一过激行为也直接将他的这帮义气兄弟们送入了班房,他们涉嫌聚众斗殴。

现年16岁小美就读屏南城关某中学高一,社会青年阿军是她男友。今年2月底的一天,阿军与闷闷不乐的小美闲聊中得知,最近女友一直与同班男同学小方闹得很不开心。各自回家后,阿军一直惦记着“小方”这个名字。为了让女友开心起来,他心想应该好好教训下小方。阿军把这一想法与同伴阿工、阿越等人沟通后,讲朋友义气的他们一拍即合,付诸行动了。

2月28日17时许,正值放学时间。由于阿军并不熟知小方样貌,他与同伴阿工、阿越、阿力(三人均系未成年人)、阿盛等人一直在校园外徘徊等候。这时,曾与小方有过矛盾的同校学生小明得知阿军来意后,便偷偷知会阿军一伙人小方的样貌特征,一伙人随后进入了学校。看到小方后,小明还为阿军一伙人额外提供作案工具“扫把棍”。他们手持扫把棍在操场追赶围殴小方,当小方逃到门卫室后,阿军等人仍冲进门卫室殴打小方。小明也加入了围殴队伍。之后,一帮人当场逃离了学校。此举,在校园内造成极为恶劣的影响。

案发后,考虑到案件的特殊性及其影响性,屏南城关派出所立即对此案进行立案调查。次日上午,民警先后抓获阿军、阿工、阿越、小明、阿力5名犯罪嫌疑人。据经办民警介绍,阿军被抓时,他正在街上漫无目的地闲逛,直到被民警控制他才意识事态严重性。而其余4名嫌疑人,一个在学校落网,另外3个则是在派出所门口“望风”时被抓获。目前,阿军、阿工、阿越、小明四人以涉嫌聚众斗殴罪被公安机关依法刑事拘留,阿力因未满16周岁被处行政处罚。对于在逃的阿盛,公安机关已对其进行网上追逃。

另悉,此案件中受害者小方所幸只受了轻伤,已回到学校正常上学。当事校方也加强了对学校周边的治安管理,并加强对学生的思想教育,以防此类事件再次发生。(文中人物皆为化名)(郭晓红 陈翊群 王荣强)

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:女生 矛盾 殴打
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注