您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

霞浦消防官兵、供电公司志愿者“学雷锋”光荣院送温暖

nd.fjsen.com  2012-03-12 22:53:54 谢曦 曾洲 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德3月12日讯(本网见习记者 谢曦 通讯员 曾洲)近日,霞浦县消防官兵和供电公司团支部志愿者前往县光荣院开展“学雷锋”活动,为光荣院老人送温暖、献爱心。

消防官兵们来到光荣院,为老人们打扫院落,现场检修电路线路,排查电路故障,并为老人详细讲解生活用电常识。而供电公司团支部志愿者则为老人们送上了鸡蛋、油、毛巾、牙刷、牙膏等生活用品。他们向老人家嘘寒问暖,和老人家拉家常,为老人家整理床铺,给老人家修剪脚趾甲,帮老人按摩,光荣院里充满温馨与笑声,其乐融融。

一位90岁高龄的李氏老人激动得热泪盈眶,看着平日里冷冷清清的小屋里一时间热热闹闹地挤满了年轻人,她开心极了,紧紧抓住消防官兵和供电公司志愿者的手,不停地说着感谢。

  • 责任编辑:余瑧     标签:学雷锋,老人家,消防官兵
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注