您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁频道 > 正文

浪淘沙志愿者服务队 八年组织公益活动近百次

nd.fjsen.com  2012-03-13 10:27:22 来源:宁德晚报  我来说两句


“浪淘沙”青年志愿者服务队代表到周宁赤岩小学开展助学活动。


“浪淘沙”志愿者看望慰问孤寡老人。


叶毅(右一)、江南雨(左二)等“浪淘沙”志愿者在对学生张陈香的帮扶活动中。


“浪淘沙”志愿者在2012年新春慰问活动中。


“浪淘沙”志愿者在“一把笔一本簿子”助学志愿活动中。

推荐理由:“浪淘沙志愿者服务队”自2004年成立以来,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,本着“资助困难学子、扶助弱势群体、构建和谐社会”的原则,八年来组织各种公益活动近百次,累计为贫困家庭、学生捐款40余万元,惠泽600名贫困学子,及一些困难家庭群体,他们的行为感动了周宁,感动了闽东。

为脑瘫女多方奔走

“暖冬”行动献爱心

连日来,“浪淘沙志愿者服务队”的志愿者叶毅、江南雨(网名)等人不顾自己工作繁忙,专程从福州、上海等地赶回周宁,又马不停蹄地走访了我市的一些福利机构,他们这次的多方走访,是希望为89岁老人郑陈垂的脑瘫养女郑小妹找到一个合适的安置之处。原来,23年前,周宁浦源镇浦源村农民郑陈垂到县城买饲料时,一女子以要解手为由,请他代为照看一下幼婴,结果一去无回,留下一个脑瘫女婴郑小妹。如今,郑陈垂已经年迈,体弱多病,无力抚养郑小妹,并担心万一自己不知哪天离世,无生活自理能力的郑小妹该何去何从。叶毅等人知道后,也为之着急,故而帮助其多方奔走。

其实,叶毅等人已经关注帮扶郑陈垂一家八年之久。自2004年,他们知道了该情况后,每年都会去看望慰问老人。

“这是他们春节前刚刚送给我们家的洗衣机,很好用!我们以后不用在冰冷的水中搓洗衣服了。”郑陈垂打开一个纸箱盖子,给记者看一台崭新的半自动双缸洗衣机。

“他们每年都会来看我们一两次,每次都会给我们带来一些捐助,有时五百,有时一千。”郑陈垂对他们的资助感谢不已,“多亏了他们的帮助,给了我们很大的生活信心。他们真的太好了,谢谢他们!”

郑陈垂只是“浪淘沙”志愿者们帮助的困难人群中的一个,在他们近年举行的“暖冬”行动中,“浪淘沙”志愿者服务队每年都会慰问20户左右残疾困难人群。

  • 责任编辑:林黄丽     标签:浪淘沙志愿者服务队 组织 公益活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注