您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

寿宁投资千万建茶园

nd.fjsen.com  2012-03-14 11:17:53 来源:闽东日报  我来说两句

近日,寿宁县清源小学后面的一片山头上,几架挖掘机、铲车正在忙碌着。寿宁县绿春茶叶专业合作社投资1600万元,开垦清源乡荒山,建立1000亩茶产业基地。

该合作社采用公司+农户的方法,农民投工投劳,合作社统一开发、管理,准备种植500亩特种茶,500亩油茶,建立产业基地。合作社租取380多户农民闲置的荒山,出资进行开垦,并将银观音等特种茶和油茶进行套种。合作社还将在山头之间建设占地20亩的高标准一条龙加工厂厂房等,目前已投入300万元。(吴苏梅)

  • 责任编辑:林黄丽     标签:寿宁 投资 建茶园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注