您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

秦屿边防派出所“说理执法”化解 一起工伤赔偿纠纷

nd.fjsen.com  2012-03-20 10:44:03 来源:闽东日报  我来说两句

“真是谢谢你们,要不是你们的热情帮助,我的工伤赔偿款不知啥时能拿到。”3月19日下午,太姥山镇东埕村村民任某一家人来到秦屿边防派出所,对该所民警热情帮助化解工伤赔偿纠纷的行为表示感谢。

3月9日,该所民警在走访中了解到,辖区群众任某家属正准备前往元发树脂公司讨要说法。

原来,2011年11月15日,元发树脂一名货车司机任某在卸货时不慎从车上摔下,致右脚后跟粉碎性骨折,后经多方治疗至今未能痊愈,公司负责人在支付任某住院期间医疗费后,拒绝支付其它费用。期间,双方当事人经过10余次的谈判,仍未达成一致意见,矛盾愈演愈烈,这起工伤赔偿纠纷一拖就是半年。得知这一情况后,该所立即组织警力介入,耐心对双方当事人进行说服教育,稳定双方情绪。

最终,双方终于达成一致意见,由元发树脂公司一次性支付任某工伤赔偿款4万元,双方摒弃前嫌、握手言和。(王贻俊)

  • 责任编辑:林黄丽     标签:说理执法 工伤赔偿 纠纷
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注