您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

桐城南片将实现“四通八达”

nd.fjsen.com  2012-03-22 09:42:22 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从福鼎市桐城街道办事处获悉,今年该市拟投资1亿元建设桐城街道环城北路道路工程,拟定5月初开始动工。

据介绍,福鼎市环城北路项目建设是福鼎市2012年市委、市政府为民办实事项目之一,该工程建设地点位于桐山街道桥头村至镇西岙里项目区。工程拟在普后大桥与岙里项目区之间建设一条总长2000多米长的城二级次干路,其中江滨西路北段普后大桥延伸至桥头村三满段长600多米、宽26米的道路在原4米宽防洪堤的基础上进行路堤结合建设;环城北路三满至岙里段长1400多米、宽23米的道路结合岙里高水高排渠道进行整体改造。

其中,由于桐山溪右岸防洪堤普后大桥至水北桥段现状防洪堤毁坏严重,成为制约开通环城北路的瓶颈,因此该段防洪堤改造与环城北路道路工程一起施工建设,改造段防洪堤按30年一遇洪水设防,河道治导线将在现状防洪堤基础上作适当调整。此外,道路工程建设内容包括道路工程、交通工程及沿线设施、管线综合、雨水工程,污水工程、给水工程、电力工程、照明工程及绿化工程等。

该路网的建成,将于福鼎市城区南片路网连成一片,将大大改善福鼎市城区北片区交通状况,完善环城路网结构,加强城北片区与中心城区的联系。对加快构筑福鼎市城市功能,进一步繁荣和完善福鼎市北部城区具有重要意义。(记者 廖诗雄)

  • 责任编辑:林黄丽     标签:桐城 道路工程 四通八达
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注