您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

福鼎边防深入辖区宣传清明文明祭扫

nd.fjsen.com  2012-03-30 08:52:14 来源:闽东日报  我来说两句

“扫墓可以通过鲜花祭奠、植树思亲等现代、文明、节俭、环保、健康的方式进行……”3月29日,福鼎边防大队鱼井边防派出所组织民警深入辖区群众中,开展“平安清明、文明祭扫”主题宣传周活动。

清明节即将来临,辖区群众陆续开始祭祖扫墓。往年在祭扫过程中,常会因墓地界址纠纷等引发打架斗殴、燃放烟花爆竹引起火灾等现象,为群众带来不必要的人身、财产损失。为防止此类现象的发生,确保清明节期间社会安定稳定,该所组织民警深入辖区墓葬集中区域、人员聚集场所广泛开展宣传活动。

期间,该所根据辖区民俗习惯,印制了户外消防常识、机动车辆防盗贴士、文明祭扫倡议书等宣传材料,并组织民警通过走村入户、村广播、网上派出所、警务微博、便民QQ群等载体,向群众广泛宣传。在此基础上,派出警力对辖区的墓葬集中区域周边环境进行全面的安全排查,强化巡逻防范,进一步消除安全隐患。(陈祥旺)

  • 责任编辑:林黄丽     标签:边防 清明 文明 祭扫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注