您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

500千伏宁德核电输变电工程启动送电

nd.fjsen.com  2012-03-30 13:58:42 邱小燕 来源:中国电力新闻网  我来说两句

中电新闻网讯 通讯员 邱小燕 报道 3月26日,500千伏宁德核电——宁德变Ⅰ、Ⅱ回线路工程正式启动带电运行。

宁德核电输变电工程是福建省的重点工程,该工程的启动送电,将为宁德晴川核电厂提供更为稳定的电源,为核电厂的早日投产奠定坚实的基础,并进一步优化福建省能源结构,促进福建经济、社会和环境的可持续发展,为建设全面繁荣的海峡西岸经济区发挥积极作用。

据悉,作为宁德核电输变电工程的运行、验收及施工过程协调管控单位,福州超高压局严抓责任落实,全过程进行安全、质量督导,检查施工工艺、施工进度、质量控制及工程竣工验收消缺等情况。并做好宁德变核电间隔500千伏川宁Ⅰ、Ⅱ路及35千伏#1电抗器、#2电抗器启动送电前的验收核查及材料整理上报等相关准备工作。此外,还指定专人负责跟踪协调开关间隔缺陷整改情况,监督施工单位进行整改,确保整改符合相关规定,具备设备投运条件。

  • 责任编辑:余瑧     标签:宁德核电输变电工程,晴川核电厂
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注