您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德志愿者爱心义卖 呼吁社会关注自闭症儿童

nd.fjsen.com  2012-04-02 17:42:07 陈婷 来源:东南网  我来说两句

市民购买爱心商品

东南网宁德4月2日讯(本网记者 陈婷)今年 4月2日是第五个“世界自闭症日”,为唤醒社会关注自闭症儿童群体,宁德市康复医院组织来自宁德师院、宁德财校、宁德技校与宁德附属小学的60多名志愿者,于今天上午十点开始,开展主题为“关爱如海洋,自闭不孤独”的爱心义卖活动。 

一朵鲜花传递一份爱。志愿者们组成‘快闪’志愿队,手捧鲜花走进大街小巷进行义卖,并向市民宣传自闭症,让更多市民了解自闭症群体,关注自闭症儿童。设在康宁超市前得固定义卖点,吸引了许多市民前来献爱心。

志愿者在现场义卖

“以前有听说过自闭症,但不太了解是什么病,但是通过这次的活动,我对自闭症有了初步的了解”,购买爱心玫瑰花的张女士说到,“以后会继续来关注着些自闭症儿童。”一个前来捐款的小朋友对记者说,“我听说自闭症的小朋友都不说话,都很孤独。我来捐款,希望他们能跟我一样,开心快乐。”

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:宁德 志愿者 爱心义卖 自闭症儿童
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注