您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

推进旅游与文化互融互动 古田打造新经济增长点

nd.fjsen.com  2012-04-12 08:14:31 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德4月11日(本网记者 阮丽云) “融入环三核心区打造省会后花园”,今年以来,宁德市古田县紧紧围绕这一发展定位,致力“旅游突破”,大力发展生态旅游,同时,积极推进旅游与文化互融互动发展,力争使旅游文化成为古田县新的经济增长点。

古田县委书记吴达金表示,为实现这一目标,古田县将紧紧抓住当前交通改善以及高速、高铁开通后的有利契机,充分利用翠屏湖(水域面积37.1平方公里)得天独厚的自然生态景观和陈靖姑信俗文化、圆瑛文化特色资源,着力推进翠屏湖保护开发建设,打造集休闲度假、文化创意、宗教朝圣、生态养生为一体的翠屏湖旅游品牌。

据悉,古田县目前正积极落实与闽信集团签订投资20亿的翠屏湖开发战略性框架协议,力争尽早启动建设湖心岛;另外,正加紧建设祖庙广场、临水大道等基础设施建设,启动翠屏湖、临水宫景区捆绑申报国家4A级旅游景区;同时,积极推进旅游与文化互融互动发展,筹建圆瑛法师纪念堂,筹备第四届海峡论坛·陈靖姑文化节,大力扶持发展黄田双坑油画等文化产业,使旅游文化成为古田县新的经济增长点。

  • 责任编辑:黄金兰     标签:古田 投资 旅游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注