用户名
密码
注册
宁德 > 正文

柘荣百名农技人员送服务进乡村 指导防治太子参叶斑病

nd.fjsen.com 2012-04-12 08:58   来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报4月12日讯 (潘文书 张坤铃) “太子参发生叶斑病,可用苯甲密菌脂40毫升,苯甲丙环唑或苯醚环唑40克兑水60公斤进行防治,连续2—3次。”近日,柘荣县农技人员进乡村指导参农防治太子参叶斑病。

太子参是柘荣农民的主要收入来源,全县种植面积3万多亩,太子参田间管理是当前春耕生产的重要内容。该县植保植检站调查,今年入春以来,阴雨天气多加上气温偏低,太子参长势较常年差,叶斑病等较往年重。为此,该县组织百名农技人员,深入全县9个乡镇116个建制村,开展“送服务进乡村”活动。该县每个乡镇组建一支10-12人组成的农技人员队伍,驻农家、进田头,手把手进行技术指导,乡镇开通24小时服务专线。截至目前,农技人才下基层400多人次,培训参农5000多人次,发放宣传单上万张。

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:柘荣 农技人员 太子参 叶斑病
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论