您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

周宁“引凤还巢”工程吸引乡贤回乡创业

nd.fjsen.com  2012-04-14 11:25:36 来源:宁德晚报  我来说两句

近年来,为鼓励、吸引周宁籍在外经济能人回乡投资创业,促进域内外经济良性互动发展,周宁县大力实施“引凤还巢”的“回归工程”,努力打造闽东“回归工程”示范县。

着眼于工业经济总量的壮大,周宁县加快了园区平台搭建和重点工业项目建设步伐,海西民企回归创业园、农产品精加工园区、装饰建材市场都将成为周宁众多在外企业家、乡贤回乡投资的创业乐园。

已有数家企业入驻的海峡西岸民企回归创业园,距离高速公路连接线仅6.5公里。创业园规划总面积1万亩,总投资10多亿元。第一期计划建设面积5000亩,计划投资3亿多元,年工业产值100亿元以上。该园区采取独资、BT等多种合作方式,区内主要规划布局农林产品和机械制造产业等区。园区将努力培植一批产值超10亿元的企业,把创业园建设成为吸引发达地区产业梯度转移的工业集中区。

据了解,目前园区已完成征地1000亩,计划年内完成建设园区路网、防洪堤、三通一平和污水处理工程。目前已完成园区控制性详细规划、入园道路设计、防洪堤设计,环境影响评价编制并通过省环保厅审核。宁武高速七步互通口至园区6.5公里道路正在建设。炭氧化催化剂项目、精密铸造等项目已签约落户园区,俊华科技LED项目也已明确意向落户园区,正在进一步洽谈中。随着招商力度加大,入园企业不断增加,“十二五”末有望实现产值100亿元。

今年周宁将重点推进60个“五大战役”项目,组建专门的项目工作团队,策划、包装、生成一批大项目、好项目,着力破解资金、用地、审批等难题,确保项目高质量推进,为周宁跨越发展提供源源不断的强大支撑。(记者 龚键荣)

  • 责任编辑:黄金兰     标签:周宁 乡贤 创业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注