您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 台海 > 正文

高雄雄镇北门炮台开放 看大船入港最佳景点

nd.fjsen.com  2012-04-17 16:39:15 来源:中国新闻网  我来说两句

中新网4月17日电 据台湾“中央社”报道,位于台湾高雄港口最前线的雄镇北门炮台,长年受台湾军方军事管制,高雄市府都市发展局协调军方开放,建造为观景平台,今天(17日)起全面开放,将成为观赏大船入港的最佳景点。

高雄市都发局表示,高雄港口两侧高地形势天成,是镇守港口安全的驻军要地,解除军事禁地管制后,市府运用文化观光加值效果,打造港口最佳观景点,游客至观景平台参访,不仅大船入港映入眼帘,还能顺道体验古迹之美。

都发局表示,雄镇北门炮台是在清光绪元年(公元1875年)建造,入口处为红砖砌成的中国式城门,门楣上有“雄镇北门”题字,炮座前墙用咾咕石迭成,十分坚固。市府1985年指定雄镇北门炮台为3级古迹,1995年曾施工修复,长期作为军事管制哨所,民众无法一探究竟。

都发局表示,市府与军方协调开放,时间长达2年之久,军方去年终于同意,景观平台工程去年底动工,今年2月完工,最近完成工程验收。在古迹雄镇北门炮台旁建造观景平台,先取得高雄市文化资产审议委员会同意,再采用不会损及古迹主体的工法施作。

都发局说,平台位于西子湾上方,是近距离观看大船入港的最佳地点,观光客也可由此欣赏高雄八景“西子夕照”的壮阔美景。

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:高雄 炮台 景点
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注