您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 台海 > 正文

存折放纸尿片包 台湾一独居老妇报案称遭窃

nd.fjsen.com  2012-04-17 16:40:54 来源:中国新闻网  我来说两句

中新网4月17日电 据台湾“中央社”报道,台湾86岁的独居郭姓妇人将邮局存折、身份证等包在纸尿片包内,一时忘记并向警方报称遭窃,一度伤心感叹老本都被偷,警察不舍赶紧找寻,终于发现是纸尿片惹祸。

高雄市警察局左营分局17日表示,郭姓老妇独居在左营区埤仔头街,报案称存放邮局存折、身分证、健保卡及户口簿等的小花布包,遭小偷侵入屋内窃走。

警方据报赶往处理,郭姓老妇还一度伤心感叹人老了没用,小偷真没良心,把她看病、吃饭的老本偷走。

警察表示,看到老人家伤心的样子真不舍,先安抚她的情绪,并赶紧协助找寻,但发现屋内门窗都未被破坏,再找来帮老妇洗澡的谢姓妇人到场协助调查。

多人经过一番折腾,花了约一个小时翻箱倒箧寻找仍没有所获,就在谢姓妇人表示她绝没有拿走老妇小花布包,谢妇边说话、边帮老妇收拾东西时,大家在一包已开封的纸尿片内,发现老妇的小花布包。

警察陪同老妇检视邮局存折、身份证、健保卡等物都在,众人才恍然大悟老妇可能在洗完澡后,拿出纸尿片时,顺手把东西遗留在纸尿片包袋里,难怪大家找不到。

老妇在东西找到后,当场喜极而泣,并一直拉着警察的手表示感谢,也感到很不好意思让警察忙不过来,警察则反过来安慰老妇“没关系”。

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:存折 纸尿片 台湾 遭窃
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注