您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 台海 > 正文

检讨“血汗医院” 台湾卫生部门祭出新措施

nd.fjsen.com  2012-04-18 10:45:18 来源:中国新闻网  我来说两句

中新网4月18日电 据台湾“中央社”报道,台湾监察机构调查“血汗医院”17日纠正行政机构、卫生部门及劳工委员会等部会。卫生部门表示,预计明年起实施的医院设置新标准、医事人员适用合理工时制,改善医事人员劳动条件。

台湾“监察院财政及经济委员会”17日通过“监察委员”尹祚芊、钱林慧君、林巨锒、李复甸调查医疗院所违反劳动基准法及相关工时制度提案,认为医事人力配置失当,依法纠正行政机构、卫生部门及劳工委员会。

卫生部门指出,新修正的医院设置标准,扩增护理、心理师等医事人力配置,预计102年1月1日实施,预期可以减少医事人员的工作负担。

卫生部门并表示,预计2014年,非医师的医事人力回归工时制,责任制走入历史;至于在医师部分,将先从住院医师先行试办工时制,避免医事人员过劳。

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:检讨 血汗医院 台湾 卫生部门
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注