用户名
密码
注册
台海 > 正文

台湾行政机构:持续推动负责人官邸节能措施

nd.fjsen.com 2012-04-18 15:20   来源:中国新闻网 我来说两句

中新网4月18日电 据台湾“中央社”报道,台湾行政机构18日表示,这几年机构负责人所在的金华官邸用电量已明显下降,未来会持续推动节能措施,有效切实合理管控用电量。

台湾监察机构调查发现,首长官邸用电,以行政机构负责人官邸最高,每年电费新台币67万元,高雄市长、涉外部门负责人官邸分居2、3名。

台湾行政机构18日上午表示,金华官邸占地490坪,土地面积1126坪,区分为A、B、C、D等4栋建物,于2002年3月前行政机构负责人游锡堃任内向台湾省“政府”办理拨用,现有驻警40人循例执行行政机构负责人安全及官邸维安勤务,分别居住于B、C、D栋内。

为有效达成节能减碳成效,行政机构说,近4年来已加强检测官邸内老旧设备,改善高耗能的设备,加装太阳能热水器、电热水炉采取固定使用时段,自2011年起冷气逐年汰换为具节能标章的低耗能机种及要求驻警人员贯彻各项节能措施。从相关数字可见,这几年用电量已明显下降。

台行政机构指出,未来会持续推动节能措施,针对负责人入住与未入住的官邸配置驻警人力订定合理调配基准,在不影响维安勤务下减少驻警人员,降低非必要用电量,并采各栋独立电表计费方式,官邸随扈加装分电表,以有效切实合理管控用电量。

台行政机构说明2008年至2011年的节电成效:2008年总用电度数281345度。2009年总用电度数236952度,较2008年节电44393度,负成长15.78%。

2010年总用电度数192754度,较2009年节电44198度,负成长18.65%。2011年总用电度数139939度,较2010年节电52815度,负成长27.4%。

此事也引起“立委”关切,国民党籍“立委”卢秀燕主张将官舍用电补助门坎设为120度,若超过120度,首长必须自付。

行政机构主计总处主计长石素梅说,这个部分可以检讨,但官舍管理非主计处权责,她会将意见带回去。卢秀燕要求2周内将检讨报告送立法机构财委会。

  • 责任编辑:吴杰敏    标签:台湾 行政机构 持续 节能
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论